Замораживание грибов
Надежно сохранить сезонный грибной урожай с полной гаммой вкуса и аромата можно в морозильной камере. Заморозка грибов в домашних условиях — быстрый и эффективный способ заготовки, который сберегает их питательную ценность на длительный, до года, срок.
Замораживают молодые, не червивые, не слишком крупные плодовые тела как свежими, так приготовленными — отварными, тушеными и жареными. Выбор конкретного способа определяется видовыми свойствами: если мякоть горчит или легко теряет форму, перед заморозкой нужна кулинарная обработка. Разновидности с плотной фактурой без горечи можно отправить в морозильник сырыми.
Замороженные грибы — прекрасный компонент для всевозможных блюд. При их хранении необходимы лишь два условия: достаточный объем морозильной камеры и постоянный режим холода. И помните, размороженную заготовку уже нельзя заморозить повторно.