Основные правила заморозки лисичек на зиму, как сделать чтобы они не горчили
Узнайте как правильно заморозить свежие, отварные и жареные грибы лисички. Особенности подготовки грибного сырья и сроки хранения. Светы и рекомендации
Все про грибы, про их сбор, хранение и многое другое
Надежно сохранить сезонный грибной урожай с полной гаммой вкуса и аромата можно в морозильной камере. Заморозка грибов в домашних условиях — быстрый и эффективный способ заготовки, который сберегает их питательную ценность на длительный, до года, срок.
Замораживают молодые, не червивые, не слишком крупные плодовые тела как свежими, так приготовленными — отварными, тушеными и жареными. Выбор конкретного способа определяется видовыми свойствами: если мякоть горчит или легко теряет форму, перед заморозкой нужна кулинарная обработка. Разновидности с плотной фактурой без горечи можно отправить в морозильник сырыми.
Замороженные грибы — прекрасный компонент для всевозможных блюд. При их хранении необходимы лишь два условия: достаточный объем морозильной камеры и постоянный режим холода. И помните, размороженную заготовку уже нельзя заморозить повторно.
Узнайте как правильно заморозить свежие, отварные и жареные грибы лисички. Особенности подготовки грибного сырья и сроки хранения. Светы и рекомендации
Каждая хозяйка должна знать, как заморозить шампиньоны на зиму. Подготовка грибов и процесс заморозки. Замораживание целых и резаных шампиньонов
Узнайте как правильно заморозить свежие, отварные и жареные вешенки. Особенности подготовки грибного сырья и сроки хранения таких заготовок.
Узнайте как заморозить белые грибы, какие способы заморозки существуют. Заморозка и разморозка боровиков, использование грибов после замораживания.
Описаны способы замораживания опят на зиму: сырых, отваренных, жареных или тушёных. Особенности хранения и использование грибов после замораживания.