Перейти к содержимому
21.03.2023
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
Мир грибника

Мир грибника

Все про грибы, про их сбор, хранение и многое другое

  • Съедобные
  • Условно-съедобные
  • Несъедобные
  • Ядовитые
  • Галлюциногенные
  • Выращивание
  • Заготовка и хранение
    • Замораживание грибов
    • Засолка грибов
    • Маринование грибов
    • Сушка грибов
    • Обработка грибов
  • Съедобные
  • Условно-съедобные
  • Несъедобные
  • Ядовитые
  • Галлюциногенные
  • Выращивание
  • Заготовка и хранение
    • Замораживание грибов
    • Засолка грибов
    • Маринование грибов
    • Сушка грибов
    • Обработка грибов

Рубрика: Условно-съедобные

В этом разделе мы посвятим вас в тонкости определения, обработки и приготовления условно-съедобных грибов. Но для начала определимся с терминами.

Под условно-съедобными мы подразумеваем те, которые есть можно только после какой-либо обработки. То есть съесть их прямо в лесу не получится. Виды предварительной подготовки могут быть разными. Некоторые разновидности требуют термической обработки, а некоторые прекрасно сушатся на зиму, какие-то необходимо вымачивать в холодной воде перед обжариванием (вода, в которой они вымачивались вредна для здоровья).

Из данного раздела вы узнаете, какие разновидности, в каком месте произрастают. В какое время необходимо идти в лес, чтобы точно вернуться не с одним-двумя грибочками, а с целой корзиной.

Также вы сможете найти фото, подробное описание, место произрастания и состав каждого условно-съедобного гриба встречающегося в средней полосе России.

Грибы валуи: описание, где растут, первичная обработка

Грибы валуи: описание, где растут, первичная обработка

Гриб валуй – полное описание, ареал распространения, сезон сбора. Отличия от сходных видов. Пищевая ценность и польза грибов. Правила первичной обработки?

Описание белого груздя, где растет и как собирать

Описание белого груздя, где растет и как собирать

В старину самым любимым грибом в России был белый груздь. Сегодня он возвращает популярность: легкий в сборе, очень вкусный в засолке, требует отмачивания.

Описание и съедобность гриба Говорушки серой

Описание и съедобность гриба Говорушки серой

Говорушка серая имеет необычный вкус и запах. Она признана условно-съедобной, ее собирают повсеместно. Какую опасность может таить казалось бы проверенный гриб?

Описание и съедобность гриба Гладыша (Млечника обыкновенного)

Описание и съедобность гриба Гладыша (Млечника обыкновенного)

Среди условно-съедобных встречаются грибы с высокой пищевой ценностью. Например, если правильно обработать гриб гладыш, он становится идеальным для соления.

Описание редкого гриба Паутинника фиолетового, где растет

Описание редкого гриба Паутинника фиолетового, где растет

Гриб паутинник фиолетовый встретить в лесу удаётся нечасто. Узнайте где он распространен и как выглядит, в какое время растёт и можно ли употреблять в пищу.

Описание гриба зеленушки, польза и вред, как употреблять в пищу

Описание гриба зеленушки, польза и вред, как употреблять в пищу

Гриб зеленушка или рядовка зелёная – описание и распространение. Отличия от сходных видов. Пищевые качества и калорийность. Как готовить и употреблять правильно?

Навигация по записям

Назад 1 … 5 6
Последние комментарии
  • Борис к записи: Грибы сморчки: описание, где растут и когда собирать, фото
    Были в лесу в мае и насобирали грибов строчков и с …
    23 05 2019
  • Герман к записи: Описание и распространение псилоцибе полуланцетовидной (psilocybe semilanceata)
    Да , жаль что сейчас зима!)
    17 12 2018
  • Александр к записи: Трутовик настоящий: описание, лечебные свойства и применение
    Я срезаю корку, не вымачивая гриб! Затем распушива …
    05 10 2018
Авторские права © 2023 Мир грибника.