Перейти к содержимому
28.09.2023
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
Мир грибника

Мир грибника

Все про грибы, про их сбор, хранение и многое другое

  • Съедобные
  • Условно-съедобные
  • Несъедобные
  • Ядовитые
  • Галлюциногенные
  • Выращивание
  • Заготовка и хранение
    • Замораживание грибов
    • Засолка грибов
    • Маринование грибов
    • Сушка грибов
    • Обработка грибов
  • Съедобные
  • Условно-съедобные
  • Несъедобные
  • Ядовитые
  • Галлюциногенные
  • Выращивание
  • Заготовка и хранение
    • Замораживание грибов
    • Засолка грибов
    • Маринование грибов
    • Сушка грибов
    • Обработка грибов

Рубрика: Съедобные

Съедобные грибы – это те, которые без вреда для здоровья можно есть, приготовив из них какие-либо блюда, не подвергая вывариванию или вымачиванию. Многие разновидности грибов очень полезны и питательны, их еще часто называю «растительным мясом». Состав разнообразен: они содержат в себе белки, аминокислоты, микозу, гликоген, а также минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), В, С, D и РР.

К сведению, в средней полосе России встречается более 100 съедобных видов, из которых в корзинку любителей «тихой охоты» попадает только 25.

Их обычно разделяют на:

  • губчатые, их еще называют трубчатыми (подберезовики, подосиновики, маслята и др.);
  • пластинчатые (рыжики, грузди, опята и др.).

Здесь вы найдете подробную информацию о том, как выглядят съедобные грибы, найдете их описание и узнаете, как отличить их от опасных «собратьев», а также в какое время года и где их стоит искать и собирать.

Чтобы не ошибиться в съедобности того или иного гриба, рекомендуем перед походом в лес предварительно хорошо изучить описание наиболее часто встречающихся и распространенных в вашей местности видов съедобных грибов, а также поинтересоваться в какой цвет может окраситься мякоть при надавливании и срез.

Чтобы научить вас ориентироваться во всем многообразии грибов, описание всех самых распространенных видов мы будем сопровождать фотографиями, сделанными в местах их естественного произрастания.

Лечебные свойства грибов лисичек, польза и лечение

Лечебные свойства грибов лисичек, польза и лечение

Грибы ценят не только за вкус, но и за лечебные свойства. Лисички – одно из ярких доказательств. Их применяют для борьбы с инфекционными заболеваниями и паразитами.

Как выглядят грибы рыжики и где растут, когда собирать

Как выглядят грибы рыжики и где растут, когда собирать

Один из самых любимых грибниками деликатесов – грибы рыжики. Они не имеют едкого млечного сока и повреждаются насекомыми, зато растут массово и очень вкусны в любом виде.

Описание гриба подберезовика обыкновенного: где растет, как собирать

Описание гриба подберезовика обыкновенного: где растет, как собирать

Внешний вид подберезовика обыкновенного должен быть знаком каждому любителю тихой охоты – гриб ценят за массовое плодоношение, приятный вкус, легкую обработку.

Описание гриба лисички обыкновенной, где и как собирать

Описание гриба лисички обыкновенной, где и как собирать

Среди грибников большой популярностью пользуется гриб лисичка обыкновенная. Лисички легко собирать и обрабатывать, а вкус жаренных грибов запомнится надолго.

Описание Рядовки серой (штриховатой), места распространения

Описание Рядовки серой (штриховатой), места распространения

Среди грибов поздней осени выделяется рядовка серая. Ее ценят за приятный вкус и запах. Собирать этот гриб – одно удовольствие, он растет крупными группами.

Описание Польского гриба, где растет и как собирать, состав

Описание Польского гриба, где растет и как собирать, состав

К наиболее ценным грибам относится польский гриб. Его описание и распространение. Этот гриб легко собирать и обрабатывать, он отличается отменным вкусом.

Описание Белого гриба и его форм, полезные свойства, двойники

Описание Белого гриба и его форм, полезные свойства, двойники

Узнайте больше о белом грибе. Когда и где растет? Как правильно собирать? От них можно получить только пользу или есть вред? Опасные двойники – как отличить от съедобных?

Навигация по записям

Назад 1 … 6 7
Последние комментарии
  • Борис к записи: Грибы сморчки: описание, где растут и когда собирать, фото
    Были в лесу в мае и насобирали грибов строчков и с …
    23 05 2019
  • Герман к записи: Описание и распространение псилоцибе полуланцетовидной (psilocybe semilanceata)
    Да , жаль что сейчас зима!)
    17 12 2018
  • Александр к записи: Трутовик настоящий: описание, лечебные свойства и применение
    Я срезаю корку, не вымачивая гриб! Затем распушива …
    05 10 2018
Авторские права © 2023 Мир грибника.