Места распространения сыроежки сине-желтой, описание и сходные виды
Описана съедобная сыроежка сине-желтая. Указаны места распространения, сезон плодоношения, сходные виды и отличия от них.
Все про грибы, про их сбор, хранение и многое другое
Съедобные грибы – это те, которые без вреда для здоровья можно есть, приготовив из них какие-либо блюда, не подвергая вывариванию или вымачиванию. Многие разновидности грибов очень полезны и питательны, их еще часто называю «растительным мясом». Состав разнообразен: они содержат в себе белки, аминокислоты, микозу, гликоген, а также минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), В, С, D и РР.
К сведению, в средней полосе России встречается более 100 съедобных видов, из которых в корзинку любителей «тихой охоты» попадает только 25.
Их обычно разделяют на:
Здесь вы найдете подробную информацию о том, как выглядят съедобные грибы, найдете их описание и узнаете, как отличить их от опасных «собратьев», а также в какое время года и где их стоит искать и собирать.
Чтобы не ошибиться в съедобности того или иного гриба, рекомендуем перед походом в лес предварительно хорошо изучить описание наиболее часто встречающихся и распространенных в вашей местности видов съедобных грибов, а также поинтересоваться в какой цвет может окраситься мякоть при надавливании и срез.
Чтобы научить вас ориентироваться во всем многообразии грибов, описание всех самых распространенных видов мы будем сопровождать фотографиями, сделанными в местах их естественного произрастания.
Описана съедобная сыроежка сине-желтая. Указаны места распространения, сезон плодоношения, сходные виды и отличия от них.
Описана съедобная сыроежка светло-желтая. Указаны места расселения гриба, сезон плодоношения, сходные виды и отличия от них.
Описана сыроежка пищевая — съедобный и полезный гриб. Указаны места расселения, сезон плодоношения, сходные виды и отличия от них.
Гигрофор бурый – гриб, который не боится морозов. У него поздно начинается период плодоношения. Где растет гигрофор бурый? Описание, съедобность, сходные виды.
Вешенка рожковидная – симпатичный и вполне съедобный вид грибов, который даже культивируется в промышленных масштабах. Где растет и как выглядит обильная вешенка. Описание, период плодоношения, двойники.
Вешенка легочная – гриб, знакомый многим. Описание, места произрастания, период плодоношения, съедобность вешенки легочной.
Описана сыроежка буреющая – вид с высокими вкусовыми качествами и характерным запахом. Указаны места распространения, сезон плодоношения, перечислены сходные виды.
Плютей олений – гриб, который могут есть не только животные, но и люди. Где растет олений гриб? Описание, приготовление. Двойники оленьего плютея.
Как выглядит шампиньон лесной, где и когда его можно встретить, имеет ли двойников (в том числе ядовитых), пригоден ли он для сбора, чем хорош гриб.
Описаны луговые опята, обозначены места их расселения и сезон плодоношения. Приведены отличия от сходных видов, перечислены способы кулинарной обработки.