Внешний вид энтоломы садовой
Описана условно-съедобная энтолома садовая, приведены места распространения, сезон плодоношения, указаны сходные виды и отличия
Плодовые тела сморчковой шапочки
Сморчковая шапочка - ранний весенний гриб. Описание, места распространения и период плодоношения. Приведены отличия
Плодовые тела шампиньона перелескового
Описан условно-съедобный шампиньон перелесковый, приведены места его расселения, сезон плодоношения, указаны сходные виды и
Внешний вид сетконоски сдвоенной
Описана условно-съедобная сетконоска сдвоенная. Приведены места распространения и период плодоношения редкого гриба. Указаны сходные
Плодовые тела саркосомы шаровидной
Саркосома шаровидная - уникальный представитель грибного царства. Гриб обладает целебными свойствами и применяется в
Плодовые тела паутинника сизо-голубого
Паутинник голубой - редкий вид, который растет только в Приморском крае. Этот гриб употреблять
Внешний вид ложноопят кирпично-красных
Описан условно-съедобный ложноопенок кирпично-красный, приведены места его распространения, сезон плодоношения, перечислены сходные виды и
Внешний вид лопастника ямчатого
Лопастник ямчатый - вид сумчатых грибов. Описание, период плодоношения и места распространения, сходные виды.
Внешний вид дисцины щитовидной
Дисцина щитовидная - гриб, недаром прозванный англичанами "свиное ухо". Уж очень у него специфическая
Внешний вид лопастника курчавого
Описан условно-съедобный гриб лопастник курчавый, приведены места его распространения, сезон плодоношения, перечислены сходные виды.

В этом разделе мы посвятим вас в тонкости определения, обработки и приготовления условно-съедобных грибов. Но для начала определимся с терминами.

Под условно-съедобными мы подразумеваем те, которые есть можно только после какой-либо обработки. То есть съесть их прямо в лесу не получится. Виды предварительной подготовки могут быть разными. Некоторые разновидности требуют термической обработки, а некоторые прекрасно сушатся на зиму, какие-то необходимо вымачивать в холодной воде перед обжариванием (вода, в которой они вымачивались вредна для здоровья).

Из данного раздела вы узнаете, какие разновидности, в каком месте произрастают. В какое время необходимо идти в лес, чтобы точно вернуться не с одним-двумя грибочками, а с целой корзиной.

Также вы сможете найти фото, подробное описание, место произрастания и состав каждого условно-съедобного гриба встречающегося в средней полосе России.