Описание и места распространения трюфеля белого, приготовление
Описаны отечественные белые трюфели, места, сроки и особенности их сбора, а также обработка и приготовление этих грибов.
Все про грибы, про их сбор, хранение и многое другое
Съедобные грибы – это те, которые без вреда для здоровья можно есть, приготовив из них какие-либо блюда, не подвергая вывариванию или вымачиванию. Многие разновидности грибов очень полезны и питательны, их еще часто называю «растительным мясом». Состав разнообразен: они содержат в себе белки, аминокислоты, микозу, гликоген, а также минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), В, С, D и РР.
К сведению, в средней полосе России встречается более 100 съедобных видов, из которых в корзинку любителей «тихой охоты» попадает только 25.
Их обычно разделяют на:
Здесь вы найдете подробную информацию о том, как выглядят съедобные грибы, найдете их описание и узнаете, как отличить их от опасных «собратьев», а также в какое время года и где их стоит искать и собирать.
Чтобы не ошибиться в съедобности того или иного гриба, рекомендуем перед походом в лес предварительно хорошо изучить описание наиболее часто встречающихся и распространенных в вашей местности видов съедобных грибов, а также поинтересоваться в какой цвет может окраситься мякоть при надавливании и срез.
Чтобы научить вас ориентироваться во всем многообразии грибов, описание всех самых распространенных видов мы будем сопровождать фотографиями, сделанными в местах их естественного произрастания.
Описаны отечественные белые трюфели, места, сроки и особенности их сбора, а также обработка и приготовление этих грибов.
Ценимый гурманами всего мира гриб рода сумчатых – Черный трюфель. Описание и распространение. Как собирают черные трюфели и что из них можно приготовить.
Грибы маслята – частые гости в корзинке любого грибника. Основные виды, описание, употребление в пищу. Польза и вред маслят. Ложные и настоящие маслята.
Гриб синяк или гиропорус синеющий – редкий съедобный гриб, описание, распространение, оптимальное время для сбора, приготовление. Как отличить от других грибов.
Внешний вид колпака кольчатого, места и условия распространения, когда собирать. Пищевая ценность гриба. Отличительные признаки от сходных видов.
Описание и распространение опенка зимнего. Как собирать и готовить фламмулину. Отличия зимнего опенка от видов-двойников. Полезные и вредные свойства.
Моховики: съедобные виды, описание, распространение и места обитания, сходные виды и отличия от них. Как готовить моховики. Польза и вред моховиков.
Козляк съедобный гриб, 3 категория пищевой ценности. Описание и места распространения. Как отличить от похожих грибов. Первичная обработка, польза и вред
Подгруздок белый (сухой груздь): описание, распространение. Как отличить подгруздок белый от других грибов. Сбор, обработка и приготовление сухих груздей.
Лучшие грибы подосиновики: как выглядят, где и когда собирают, как отличить от других грибов. Почему подосиновики на срезе синеют и чернеют? Первичная обработка