Распространение и сезон роста опенка осеннего, его описание, фото
Описан опенок осенний или настоящий, места его расселения, периоды созревания и отличия от сходных видов. Особенности кулинарной обработки, приведены лечебные свойства.
Все про грибы, про их сбор, хранение и многое другое
Съедобные грибы – это те, которые без вреда для здоровья можно есть, приготовив из них какие-либо блюда, не подвергая вывариванию или вымачиванию. Многие разновидности грибов очень полезны и питательны, их еще часто называю «растительным мясом». Состав разнообразен: они содержат в себе белки, аминокислоты, микозу, гликоген, а также минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), В, С, D и РР.
К сведению, в средней полосе России встречается более 100 съедобных видов, из которых в корзинку любителей «тихой охоты» попадает только 25.
Их обычно разделяют на:
Здесь вы найдете подробную информацию о том, как выглядят съедобные грибы, найдете их описание и узнаете, как отличить их от опасных «собратьев», а также в какое время года и где их стоит искать и собирать.
Чтобы не ошибиться в съедобности того или иного гриба, рекомендуем перед походом в лес предварительно хорошо изучить описание наиболее часто встречающихся и распространенных в вашей местности видов съедобных грибов, а также поинтересоваться в какой цвет может окраситься мякоть при надавливании и срез.
Чтобы научить вас ориентироваться во всем многообразии грибов, описание всех самых распространенных видов мы будем сопровождать фотографиями, сделанными в местах их естественного произрастания.
Описан опенок осенний или настоящий, места его расселения, периоды созревания и отличия от сходных видов. Особенности кулинарной обработки, приведены лечебные свойства.
Узнайте как выглядит рядовка землистая, где и когда ее можно собирать, как отличить от двойников, какие заготовки и блюда можно приготовить из этого гриба
Узнайте как выглядит гриб рядовка майская. Где растет и когда собирать майский гриб, как не перепутать его с другими видами. Описание и использование.
Описана рядовка скученная, обозначены места ее произрастания и сезон плодоношения. Отличия от сходных видов, а также особенности кулинарной обработки.
Аурикулярия уховидная – гриб, похожий по форме на ушную раковину. Описание, ареал распространения, использование аурикулярии уховидной в медицине.
Вешенка обыкновенная – съедобный и очень полезный гриб, обладающий массой полезных свойств. Описание, места произрастания, время для сбора, польза и вред гриба.
Грибы шиитаке – любимое лакомство императоров, дарующее долголетие. Описание и ареал распространения. Чем полезен шиитаке. Применение в медицине и кулинарии.
Как выглядит гриб баран, где встречается, основной сезон роста, полезные, питательные и лечебные свойства грифолы курчавой, где используется. Сходные виды
Описание признаков съедобных грибов-зонтиков и их двойников, места распространения и время сбора, полезные свойства и противопоказания.
Хорошо знакомый каждому гриб, широко применяющийся в кулинарии – Шампиньон полевой. Описание, места распространения. Как отличить от ядовитых грибов. Использование