Описание рядовки лиловоногой, места ее распространения
Рядовка лиловоногая не зря получила такое название. Цвет ее ножки действительно… лиловый! Описание, ареал распространения, использование, сходные виды.
Все про грибы, про их сбор, хранение и многое другое
Съедобные грибы – это те, которые без вреда для здоровья можно есть, приготовив из них какие-либо блюда, не подвергая вывариванию или вымачиванию. Многие разновидности грибов очень полезны и питательны, их еще часто называю «растительным мясом». Состав разнообразен: они содержат в себе белки, аминокислоты, микозу, гликоген, а также минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), В, С, D и РР.
К сведению, в средней полосе России встречается более 100 съедобных видов, из которых в корзинку любителей «тихой охоты» попадает только 25.
Их обычно разделяют на:
Здесь вы найдете подробную информацию о том, как выглядят съедобные грибы, найдете их описание и узнаете, как отличить их от опасных «собратьев», а также в какое время года и где их стоит искать и собирать.
Чтобы не ошибиться в съедобности того или иного гриба, рекомендуем перед походом в лес предварительно хорошо изучить описание наиболее часто встречающихся и распространенных в вашей местности видов съедобных грибов, а также поинтересоваться в какой цвет может окраситься мякоть при надавливании и срез.
Чтобы научить вас ориентироваться во всем многообразии грибов, описание всех самых распространенных видов мы будем сопровождать фотографиями, сделанными в местах их естественного произрастания.
Рядовка лиловоногая не зря получила такое название. Цвет ее ножки действительно… лиловый! Описание, ареал распространения, использование, сходные виды.
Описаны грибы мацутакэ. Места распространения, сезон сбора, отличия от сходных видов, кулинарная обработка. Полезные и целебные свойства, противопоказания.
Описан съедобный гриб – опёнок летний, указаны места его распространения, сезон сбора, а также способы приготовления. Приведены отличия от сходных видов, в том числе, ядовитых.
Очень редкий и вкусный съедобный гриб – спарассис курчавый, он занесен в Красную книгу. Где растет, в какое время плодоносит? Описание, использование, сходные виды.
Описана говорушка ворончатая – малоизвестный съедобный гриб. Места её расселения, сезон плодоношения, отличия от сходных видов и особенности обработки.
Очень редкий, дорогой и полезный гриб, действительно по внешнему виду напоминающий белого ежика – ежевик гребенчатый. Где растет и как выглядит? Использование.
Описан ежовик желтый – съедобный гриб, незаслуженно обойдённый вниманием отечественных грибников. Места расселения, сезон сбора и отличия от сходных видов.
Описан ложноопёнок серопластинчатый, указаны места его расселения и сезон сбора. Отличительные признаки сходных с ним видов, в том числе трёх ядовитых.
Чем примечательна мокруха еловая, как она выглядит, ее подробное описание, где можно встретить, пригодна ли для кулинарных целей, сравнение со сходными видами.
Описан съедобный гриб мокруха пурпуровая, указаны места его расселения и сезон созревания. Отличия от сходных видов и особенности кулинарной обработки.